Lo so a vederlo fa un po’ impressione! Anche la catena McDonalds l’ha però utilizzato in alcuni paesi (senza grande successo direi) per il black burger.
Il pane nero è un pane prodotto miscelando alla farine il carbone vegetale.
Il carbone vegetale è una polvere ottenuta dal legname di pioppo, salice, betulla ma anche segatura, gusci e noccioli di frutta. Viene decomposto tramite la pirolisi, una decomposizione che si ottiene in assenza di ossigeno. Il carbone è particolarmente poroso ed ha quindi un forte potere assorbente.
E’ inodore e insapore ed è anche utilizzato come colorante naturale alimentare.
L’ho assaggiato, se chiudi gli occhi è come mangiare un semplice panino con la mollica.
A cosa serve
Il carbone vegetale ha diverse proprietà curative
- Previene il gonfiore addominale, gastrite, reflusso intestinale e acidità di stomaco
- Riduce aerofagia, flatulenza e meteorismo riducendo i gas
- E’ un disintossicante naturale per l’organismo da farmaci e metalli pesanti
E che ne dite di una bella pizza?